Cerro vs Nacional: El Bolso ganó por 2-1; los de la Villa jugaron sin hinchada

Cerro-Nacional en el Centenario. Foto: Twitter de Nacional.

Por el Torneo Apertura Cerro jugó contra Nacional a las 18:00 horas de local en el Centenario, pero sin hinchada, ya que cumple una sanción de no poder jugar con su parcialidad luego de los incidentes registrados contra Defensor Sporting en el Franzini. Sí lo podrá hacer en la próxima fecha.

En la primera parte del partido ambos equipos jugaron rápido, pero muy imprecisos y con mucha marca, lo cual hizo que los 45 minutos iniciales se disputara entrecortado.

A los dos minutos del comienzo se lo pierde el paraguayo Galeano, que por su banda derecha definió afuera. Nacional probó de afuera a los 14 través de los pies de Jeremías Recoba, quien tuvo mucho que ver con el primer gol del tricolor. A los 20 minutos lo tuvo el zaguero Antoni. Queda solo ante Denis, pero este atajó muy bien.

Y a los 34 Recoba recupera la pelota lejos del área de Cerro, arremete con gambetas, filtra a Carneiro adentro del área y Abero le mete una plancha que el árbitro no ve, pero sí el VAR. A los 39 el propio Carneiro patea y es gol. 1-0. Nacional se va a los vestuarios con un gol arriba.

La segunda parte del partido tuvo más goles y más chances para ambos.
En el minuto 51 Denis salva el arco de Cerro. Jugada de Nacional por izquierda, centro al área que encuentra a Recoba sin marca, pero con un golero seguro con las manos. Era el 2-0.

A los 60 empata Cerro. Centro por derecha de pelota parada. El tricolor quiere despejar de cabeza pero la empuja dentro de su área, y la pelota le cae a Alejo Maceli que le pega en el aire, solo y pone el empate. 1-1.

Los de La Blanqueada no se quedaron. Unos 9 minutos más tarde vuelven a adelantarse en el marcador. Córner para el tricolor, despeja Denis y la pelota le queda a Oliva que toma el rebote de primera, le prende, el balón pica por encima de todos y cae al segundo palo. 2-1.

Cerro salió a buscar el empate que había conseguido minutos atrás. A los 74 Mejía realiza una gran atajada. Emiliano Villar queda frente al golero, dispara fuerte pero Manotas detiene, al igual que el rebote que generó. A los 80 nuevamente Mejía, esta vez por arriba, tras un cabezazo en el área chica.

Con este partido ganado Nacional queda tercero, con 22 puntos, a tres de Peñarol que tiene un partido de menos y a dos de Progreso que permanece segundo. El próximo partido del albo será en su cancha el viernes 3 de mayo a las 20:o0 horas.