Congreso Estudiantil de Alimentación y Hábitos Saludables

En la columna de hoy, el sociólogo Diego Rodríguez y la licenciada en nutrición Sabrina Ademar, integrantes de la organización OMIS, repasaron las actividades desarrolladas en el marco del Día Mundial de la Alimentación, celebrado el pasado jueves 16 de octubre.

En ese sentido destacaron especialmente el Congreso Estudiantil de Alimentación y Hábitos Saludables realizado en la ciudad de Las Piedras, que contó con la participación de estudiantes y docentes de distintos centros educativos, y el apoyo institucional de varios Ministerios, INDA, la Intendencia de Canelones y ANEP.

Durante la columna también se mencionó la participación del presidente Yamandú Orsi en el evento internacional organizado por FAO en Italia, donde Uruguay expresó su compromiso con la seguridad alimentaria. Además, se presentó públicamente la campaña sobre la reducción del consumo de sodio, una problemática central para la prevención de enfermedades no transmisibles como la hipertensión arterial. Este será precisamente el eje de la próxima columna de Salud Hable, que se emitirá dentro de 15 días, en la que se profundizará sobre cómo las políticas públicas pueden contribuir a mejorar la calidad nutricional y garantizar el derecho a una alimentación adecuada, segura y sostenible.

Compartir

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp