La licenciada de nutrición, Alejandra Girona, enfatizó en la necesidad de contar con una visión que supere la mirada biológica del tema, "la dieta para...", sino incorporarle aspectos vinculados a la alimentación y la vida social, lo cultural, la política y la economía de país.
O fenómenos como las ollas populares, el destino de las organizaciones que sostienen la alimentación de muchos uruguayos, repasar el panorama de la alimentación en Uruguay, los principales desafíos sobre la alimentación de niños y adolescentes, la omisión del Estado en esos aspectos, la anemia en los niños menores de dos años, el repaso a las políticas alimentarias más importantes.
A esto sumará la orientación y recomendación de la alimentación saludable, las herramientas educacionales para aprender a discernir los productos que consumimos, leer etiquetas y conocer por qué algunos son malos para la salud, los trastornos alimenticios, etcétera.
Girona se suma al grupo de columnistas de Menú Informativo desde este martes 5. Es licenciada en nutrición por la Universidad de la República, docente en esa casa mayor de estudios y coordina el Observatorio del Derecho a la Alimentación.