Nacional ganó 2 a 0 a Unión de Santa Fé y se acerca a cuartos de final de la Copa Sudamericana

Nacional festeja la victoria ante Unión de Santa Fe en el Parque Central. Foto: Twitter de Nacional.

El primero de los dos partidos de octavos de final de la Copa Sudamericana fue victoria tricolor por dos a cero en el mítico Parque Central, este martes 28, en Montevideo. Los dos goles de media distancia de Franco Fagúndez y Leandro Lozano aseguraron la victoria y ubican a Nacional con buena perspectiva para el próximo partido ante el “Tatengue”, en Santa Fé, Argentina.

Fagúndez recibió una pelota al borde del área, sobre el tercer minuto del partido, y batió al portero uruguayo Santiago Mele. Ese primer gol, apenas iniciado el encuentro, fue consecuencia de la presión que el tricolor ejerció en los primeros minutos del juego.

El segundo gol, también de gran factura, obra de Lozano, llegó sobre el minuto 20. Después, Nacional gestionó fuerzas y en el segundo tiempo dejó en Unión la responsabilidad del ataque, sin peligro para el arco del portero “Bolso” y de la selección uruguaya, Sergio Rochet.

Se destaca la victoria tricolor, entre otros puntos, por la baja de cinco jugadores por covid-19: Martín Rodríguez, José Luis Rodríguez, Nicolás Marichal, Yonathan Rodríguez y Diego Zabala.

El próximo partido se disputará en Santa Fe, el martes 6 de junio a la misma hora, 19:15.