Nacional vs Miramar Misiones: victoria Tricolor por 2 a 1, en el debut del argentino Caruso Lombardi

Nacional vs Miramar Misiones en el Luis Franzini, por el Torneo Apertura 2024. Foto: Twitter de Nacional.

Nacional venció por 2 a 1 a Miramar Misiones en el estadio Luis Franzini. Bajo lluvia durante buena parte del partido, los Tricolores dieron vuelta el resultado, un triunfo fundamental para seguir prendidos de la disputa por la Tabla Anual.

El partido comenzó con lluvia e ímpetu, en especial por parte de Nacional. Pero fue a los 18 minutos que Gómez exige a Mejía con gran zapatazo de derecha, que se va al córner. Y a los 30 minutos, la siguiente jugada clara del partido también fue para los Cebritas, con el gran pase de Lombardi para la corrida de Machado, que disparó el remate atajado por Mejía.

Cinco minutos después, el pase filtrado de Gómez encuentra a un Machado solo frente al guardameta Tricolor que no puede detener la gran definición del delantero Misionero y uno a cero para Miramar.

La contra no se hizo esperar mucho, con la jugada que comenzó Zabala e incluyó un pase que dejó en soledad a Carneiro, que remató por debajo del portero Milrayitas. Así se terminó el primer tiempo, con un empate.

Para el segundo tiempo, Miramar Misiones fue un frontón. En el minuto 58 fue Carneiro quien perdió gran chance tras habilitación de Polenta. La jugada siguiente fue el centro de Zabala para el remate de Báez, que se fue por encima del larguero. Y en la siguiente, sobre el minuto 61, fue el propio Zabala quien remató al arco de tal forma que requirió la intervención de Álvarez para evitar el gol.

La jugada salvadora para Miramar llegó a los 76 minutos, cuando Olivera y Yepes organizaron un contragolpe que dejó a Machado solo frente a Mejía, pero el gol fue anulado por posición fuera de juego de Yepes.

El gol llegó, pero para Nacional, con el centro del recién ingresado Recoba, que llegó a Carneiro tras varios rebotes y aclaró la jugada con pase a Santander, quien remató al arco para el festejo de la parcialidad Tricolor al minuto 84.