Nacional y Cerro igualaron 1-1 en el arranque del Intermedio

En un encuentro lleno de emociones y disputado en el Estadio Jardines del Hipódromo, Nacional y Cerro protagonizaron un empate 1-1 en la primera fecha de la Serie B del Torneo Intermedio. El partido estuvo envuelto en controversia debido a la no habilitación del Estadio Tróccoli por parte de la Comisión de Fields de la Asociación Uruguaya de Fútbol, a pesar del planteo de Cerro asegurando que estaba en condiciones para jugar.

El inicio del partido no pudo ser más sorpresivo, ya que al minuto de juego, Cerro aprovechó una desatención defensiva por parte de Nacional para tomar ventaja en el marcador. Lucas Rodríguez interceptó un pase de Franco Fagúndez y envió un centro al corazón del área, donde Dylan Nandín se encontraba sin marca y logró puntear la pelota ante la desesperada salida del arquero tricolor Sergio Rochet.

A medida que transcurrían los minutos, el partido se volvió intenso y repleto de acciones en ambos arcos. Nacional buscó incansablemente el empate, pero se encontró con una sólida defensa de Cerro. Sin embargo, en el minuto 78, el tricolor logró igualar el marcador gracias a un tanto fortuito. Hugo Magallanes rechazó el balón corto y dejó el remate en los pies de Gastón Pereiro, quien con un potente disparo de derecha superó al arquero Darío Denis y decretó el 1-1.

El empate entre Nacional y Cerro adquiere mayor relevancia en la tabla anual, ya que el tricolor descontó un punto con respecto a su eterno rival, Peñarol, que sufrió una derrota en esta misma fecha ante La Luz.