Peñarol vs River Plate: el Carbonero sigue primero tras victoria por 3 a 0 y va por Liverpool en la próxima fecha

Peñarol vs River Plate por el Torneo Apertura en el estadio Campeón del Siglo. Foto: Twitter de Peñarol.

Victoria de Peñarol ante River Plate en el Campeón del Siglo. Un 3 a 0 claro que le permite al Carbonero mantenerse en la punta del campeonato. Parada difícil será la fecha 11 ante Liverpool, como visitante.

Peñarol dominó el balón los primeros minutos del partido, lo que permitió a Leo Fernández servir una pelota a Gastón Ramírez que cabeceó con “palomita” en el minuto 7. A los 14, River Plate casi replica la jugada pero no se consumó la venganza. Tampoco en el minuto 18, cuando una confusa distracción y disparos al arco terminó en córner; Lavega remató cruzado y luego erró en el rebote.

Como goles errados son goles en contra, Peñarol aprovechó el minuto 23 para presionar la salida del “Darsenero”, recuperar la pelota y desbordar. Eduardo Darias finalmente lanza un centro al área pero se desvió y entró en arco propio. Dos a cero para el Aurinegro. Y casi el tercero con el toque entre Ramírez y Sequeira, que éste último marra en el minuto 32. Y al finalizar el primer tiempo, una jugada “de laboratorio” le permitió una nueva chance a Ramírez, pero no fue gol.

Apenas iniciado el segundo tiempo se lo pierde River Plate. A los 5 minutos de la parte final, Faustino Barone se quedó solo frente a De Amores mientras todo Peñarol pedía el off side; erró al arco en una jugada increíble. Ya a los 25 minutos, una mano en el área visitante le permite a Leo Fernández aumentar la diferencia a tres goles.

El Torneo Apertura tiene a Peñarol primero y sin partidos perdidos, con 9 partidos ganados y 1 empatado. El próximo encuentro será ante Liverpool como visitante, en el estadio de Belvedere. Por su lado, River Plate recibirá en el Saroldi a Cerro Largo.

Peñarol, dirigido por Diego Aguirre, alineó a Guillermo De Amores; Byron Castillo (68′ Pedro Milans), Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Gastón Ramírez (68′ Lucas Hernández), Damián García; Eduardo Darias, Leonardo Fernández (74′ Sebastián Cristóforo), Leonardo Sequeira (74′ Ángel González); Maximiliano Silvera (74′ Matheus Babi).

River Plate puso en cancha la lista que definió Ignacio Ithurralde: Yonathan Irrazábal; Germán Barrios, Norman Rodríguez (68′ Horacio Salaberry), Gervasio Olivera; Valentín Amoroso (63′ Diego Castrillo), Jonathan Barboza (45′ Facundo Pérez), Tiago Galletto, Julio Báez, Agustín Vera (63′ Augusto Scarone); Joaquín Lavega, Faustino Barone.

Fernando Morena: Peñarol celebrará en el próximo Clásico al jugador que lo trajo su hinchada